Как ухаживать за часами в отпуске
Заказ часов
Горячая линия
8-800-444-777-3
Сервис-центр при заводе
8 (495) 988-19-67
Заказ часов: +7 (495) 988-41-80
Сервис-центр при заводе:8 (495) 988-19-67
Горячая линия: 8-800-444-777-3

Загрузка корзины...
  • Бренд
    О нас

    Часовой завод НИКА – флагман российской часовой промышленности. В основе нашего предприятия лежат опыт и знания, накопленные еще в советские времена. Здесь нашли свое продолжение лучшие традиции и разработки легендарных советских заводов, таких как «Слава» и «Полёт».

    В 2003 году четверо друзей приняли решение основать собственное независимое производство, которое со временем превратилось в крупнейший часовой завод нашей страны…

    Подробнее
    Последние новости
    Бриллиантовая лотерея
    08.02.2019 13:09:36 Бриллиантовая лотерея
    Поздравляем наших победителей!
    NIKA GROUP на выставке «Junwex Москва 2018»
    09.10.2018 09:26:25 NIKA GROUP на выставке «Junwex Москва 2018»
    4 бренда, 8 новинок, I место в престижном конкурсе
  • Каталог
  • Где купить
    Ваш магазин НИКА

    Фирменная сеть Часового завода на сегодняшний день насчитывает более 1800 торговых партнёров по всему миру. Продукция нашего бренда представлена на прилавках более чем 3 500 магазинов. Кроме того Часовой завод располагает собственной сетью фирменных часовых бутиков в России и Европе.

    Геопозиция
    • Томск
    Перейти в интернет-магазин
    Хит сезона

    Механические часы - это настоящая дань традициям часового мастерства. Специально для истинных обладательниц хорошего вкуса мы выпустили серебряную новинку с ручным заводом в коллекции CELEBRITY. Союз восхитительной внешности и интересного содержания по лучшей цене!

    Подробнее
  • Сервис
    Всегда рядом с вами

    Часы НИКА могут служить бесконечно долго, однако следует помнить, что часовой механизм – это очень сложная и требовательная к условиям эксплуатации конструкция. Для того чтобы ваши часы НИКА радовали вас как можно дольше, мы предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией:

    Это важно знать

    Видеоинструкции к вашим часам НИКА

    Нужна помощь?

    Сеть авторизованных центров по всему миру насчитывает более 400 партнёров.

    Сервисный центр рядом
    Консьерж-служба

    Своим клиентам НИКА предоставляет услуги консьерж-сервиса. Специалисты консьерж-службы бесплатно предоставят вам необходимую информацию и окажут помощь в любой стране мира, где бы вы ни находились.

  • Как ухаживать за часами в отпуске

    Долгожданный отпуск – счастливое время приключений и отдыха! Счастливые часов не наблюдают, но и без присмотра любимый аксессуар ни за что не оставят. Правильный уход за часами во время отпуска гарантирует, что они не подведут нас в самый ответственный момент, и мы вовремя успеем на самолет, завтрак в отеле и экскурсию. Воспользуйтесь нашими советами – и все будет «акуна матата»!

    Как ухаживать за часами в отпуске
    Как ухаживать за часами в отпуске
    Как ухаживать за часами в отпуске

    Хранение

    Чтобы в отпуске ваши часы чувствовали себя «как дома», возьмите с собой фирменный футляр для хранения ювелирных аксессуаров (или другую удобную коробочку, в которой обычно лежат часы). Часам будет уютно, а вам – спокойно за их сохранность.

    Магнитные поля

    Рамка металлодетектора в аэропорту и на вокзале – маленькая дверь в отпуск. Перед тем, как пройти сквозь нее, сразу снимаем механику и отправляем в первое путешествие по ленте досмотра с остальными вещами (магнитные поля рамки влияют на точность механизма). Кварцевому механизму рамка не повредит, но иногда сотрудники службы безопасности сами просят снять часы, чтобы они не пищали.

    В отпуске кварцевые часы реже оказываются в стрессовых ситуациях, чем механические
    Магнитные поля

    Режим

    В отпуске распорядок дня часто меняется: можно попозже лечь и подольше поспать… Но механические часы с ручным подзаводом не знают сна и отдыха (вот трудоголики!) – не забывайте, как и прежде, регулярно заводить их в одно и то же время.

    Экстрим

    Не занимайтесь в ювелирных часах экстремальными видами спорта. Покорение горных вершин и любые пешие маршруты в труднопроходимые места тоже лучше доверить спортивным часам, а драгоценные пусть ждут в номере, скучают и считают минуты до вашего возвращения.

    Экстрим
    В отличие от спортивных моделей ювелирные часы не рассчитаны на эксплуатацию в экстремальных условиях

    Водичка

    Не заходите с ювелирными часами в воду, вообще лучше на пляж их не брать, пусть в номере подождут. Безобидная прогулка на катамаране? Только если вы уверены, что любимые друзья не захотят поплескаться и посталкивать друг друга в воду!

    В отличие от морских коньков ювелирные часы Mystery не любят песок и таинственные водные глубины – постарайтесь их уберечь от этих нежелательных встреч
    Водичка

    Солнышко

    Прямые солнечные лучи могут повредить частям часового механизма и накладным элементам на циферблате. Так что на руке спокойно носите часики хоть в +40º, но вот оставлять на открытом месте под палящим солнцем – избегайте.

    Солнышко
    Жаркое солнце может быть очень жестоко не только с нашей кожей, но и с кожей часового ремешка

    Скорая помощь

    Следили за часами как за зеницей ока, но не уберегли? Часы упали, разбились, остановились? Дождитесь возвращения домой и только потом идите к специалисту. Не пытайтесь обратиться в мастерские по месту отдыха. Даже если всего лишь села батарейка, лучше повременить. Мало ли какие вопросы возникнут потом к местному мастеру, а вы уже уедете… Пока что просто убедитесь, что в поврежденные часы не проникает пыль (лучше всего положить их в закрытую коробочку, о которой мы говорили в начале статьи).

    Желаем отличного времяпрепровождения, всегда быть на высоте и беречь часы от падений с высоты ;)
    Скорая помощь
    Ко всем статьям