Можно ли дарить часы?
Заказ часов
Горячая линия
8-800-444-777-3
Сервис-центр при заводе
8 (495) 988-19-67
Заказ часов: +7 (495) 988-41-80
Сервис-центр при заводе:8 (495) 988-19-67
Горячая линия: 8-800-444-777-3

Загрузка корзины...
  • Бренд
    О нас

    Часовой завод НИКА – флагман российской часовой промышленности. В основе нашего предприятия лежат опыт и знания, накопленные еще в советские времена. Здесь нашли свое продолжение лучшие традиции и разработки легендарных советских заводов, таких как «Слава» и «Полёт».

    В 2003 году четверо друзей приняли решение основать собственное независимое производство, которое со временем превратилось в крупнейший часовой завод нашей страны…

    Подробнее
    Последние новости
    Бриллиантовая лотерея
    08.02.2019 13:09:36 Бриллиантовая лотерея
    Поздравляем наших победителей!
    NIKA GROUP на выставке «Junwex Москва 2018»
    09.10.2018 09:26:25 NIKA GROUP на выставке «Junwex Москва 2018»
    4 бренда, 8 новинок, I место в престижном конкурсе
  • Каталог
  • Магазины
  • Сервис
    Всегда рядом с вами

    Часы НИКА могут служить бесконечно долго, однако следует помнить, что часовой механизм – это очень сложная и требовательная к условиям эксплуатации конструкция. Для того чтобы ваши часы НИКА радовали вас как можно дольше, мы предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией:

    Это важно знать

    Видеоинструкции к вашим часам НИКА

    Нужна помощь?

    Сеть авторизованных центров по всему миру насчитывает более 400 партнёров.

    Сервисный центр рядом
    Консьерж-служба

    Своим клиентам НИКА предоставляет услуги консьерж-сервиса. Специалисты консьерж-службы бесплатно предоставят вам необходимую информацию и окажут помощь в любой стране мира, где бы вы ни находились.

  • Можно ли дарить часы?

    Хотелось бы просто ответить «да, можно» и на этом закончить дискуссию. Потому что этот вопрос стоит в одном ряду с рассуждениями типа «можно ли скорпионам жениться на козерогах», «можно ли носить кольцо на безымянном пальце» и т. п. Хочешь – женись, носи, дари, кто ж запретит? Но раз вопрос периодически возникает – в разное время и у разных людей – значит, на то есть определенные причины. Попробуем их поискать.

    Почему часы?

    Откуда взялась примета, что дарить часы нельзя? Никто не знает, это просто случайный выбор предмета, стихийное народное творчество. Не было загадочной ведьмы в 17 веке, которая заколдовала карманные часы и, притворившись придворной фрейлиной, подарила их принцу в надежде, что он расстанется со своей возлюбленной. В 21 веке не существует коварных часовщиков, которые накладывают на часы заклятия, чтобы отнимать у покупателей годы жизни. А вот темные времена, когда любой технический прогресс приравнивался к черной магии, были – это да, тогда любое изобретение, в том числе и часы, могло оказаться под запретом. Собственно, любые современные суеверия оттуда и идут – из темноты веков.

    Мы живем в скучном мире без единорогов и волшебников. Знак зодиака не может влиять на нашу карьеру или личную жизнь, но самовнушение очень часто помогает продвигаться вперед. Когда мы дарим часы, мы дарим красивый и удобный подарок, вся магия которого заключается в способности управлять временем. Едва ли из этого может выйти какой-то вред – скорее сплошная польза и грамотный тайм-менеджмент. Если всей душой верить, что часы дарят от чистого сердца, то они легко превратятся в талисман.

    Примета или оправдание?

    Очень часто приметы и суеверия служат оправданием нежеланию что-либо делать. «Пожалуй, не буду сегодня мыть за собой тарелку, потому что в воскресенье работать нельзя». Честнее было бы признаться себе, что тарелку мыть просто лень.

    Соответственно, честнее сказать «не стану дарить часы, желтые розы или нож, потому что мне не хотелось бы тратить на это деньги». А не потому, что это плохая примета.

    А если у девушки любимый цвет – желтый? А если у близкого человека затупились на кухне все ножи и ему некогда купить новый? А если мужчина коллекционирует красивые часы? Было бы странно игнорировать эти очевидные подсказки при выборе подарка.

    Обладая хорошей фантазией (как и авторы многочисленных статей в интернете), придумать что-нибудь плохое можно про абсолютно любой подарок. Дарить открытку плохо, потому что у нее острые края, о которые можно порезаться. Дарить зеркала, ложки и любые отражающие поверхности нельзя ни в коем случае, потому что они забирают наши отражения, то есть души. Конфеты вообще табу – вы в своем уме желать лучшей подруге поскорее растолстеть?

    Можно или нельзя?

    В общем, кто любит негативные тексты, пусть читает на здоровье, а мы исключительно за позитив, поэтому разработали свои правила и приметы о часах, основанные на логике и рациональных доводах!

    Нельзя дарить часы на день рождения, если:
    • именинник четко дал понять, что часы ему не нужны
    • именинник вообще не носит никакие аксессуары
    • вы не разбираетесь во вкусах и предпочтениях именинника и не уверены, что угадаете с цветом/формой/фирмой и т. д.
    • именинник страдает редкой хронофобией
    • это ваши часы, от которых вы решили избавиться
    Нельзя дарить часы на день рождения
    Можно дарить часы на день рождения
    Можно дарить часы на день рождения, если:
    • именинник сам намекнул, что был бы рад такому подарку
    • у именинника еще нет часов, но он/она любит красивые аксессуары
    • у именинника уже есть любимые часы, но он/она не против получить еще
    • это часы с историей, которые передаются в семье по наследству

    Разрушаем легенды!

    Часы НЕ приведут к расставанию с любимым человеком.

    Вообще-то наоборот, часы созданы именно для встреч с любимыми людьми – как же вы встретитесь, не зная, сколько времени осталось до встречи?

    Часы совершенно точно НЕ причинят вред здоровью или жизни.

    Только если это не падающие с большой высоты вокзальные часы. Если вас смущает информация из интернета о схожести звучания китайских фраз «подарить часы» и «участвовать в похоронах», постарайтесь не произносить их на китайском, и тогда магия слов будет бессильна.

    Часы НЕ напомнят близким о скоротечности времени.

    Особенно ювелирные часы НИКА. Когда люди завороженно смотрят на сверкающее золото с бриллиантами, они думают о чем угодно, кроме скоротечности времени.

    Дарите любимым часы
    Ко всем статьям