Виды наручных часов - обзор часового завода Ника
Заказ часов
Горячая линия
8-800-444-777-3
Сервис-центр при заводе
8 (495) 988-19-67
Заказ часов: +7 (495) 988-41-80
Сервис-центр при заводе:8 (495) 988-19-67
Горячая линия: 8-800-444-777-3

Загрузка корзины...
  • Бренд
    О нас

    Часовой завод НИКА – флагман российской часовой промышленности. В основе нашего предприятия лежат опыт и знания, накопленные еще в советские времена. Здесь нашли свое продолжение лучшие традиции и разработки легендарных советских заводов, таких как «Слава» и «Полёт».

    В 2003 году четверо друзей приняли решение основать собственное независимое производство, которое со временем превратилось в крупнейший часовой завод нашей страны…

    Подробнее
    Последние новости
    Бриллиантовая лотерея
    08.02.2019 13:09:36 Бриллиантовая лотерея
    Поздравляем наших победителей!
    NIKA GROUP на выставке «Junwex Москва 2018»
    09.10.2018 09:26:25 NIKA GROUP на выставке «Junwex Москва 2018»
    4 бренда, 8 новинок, I место в престижном конкурсе
  • Каталог
  • Магазины
  • Сервис
    Всегда рядом с вами

    Часы НИКА могут служить бесконечно долго, однако следует помнить, что часовой механизм – это очень сложная и требовательная к условиям эксплуатации конструкция. Для того чтобы ваши часы НИКА радовали вас как можно дольше, мы предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией:

    Это важно знать

    Видеоинструкции к вашим часам НИКА

    Нужна помощь?

    Сеть авторизованных центров по всему миру насчитывает более 400 партнёров.

    Сервисный центр рядом
    Консьерж-служба

    Своим клиентам НИКА предоставляет услуги консьерж-сервиса. Специалисты консьерж-службы бесплатно предоставят вам необходимую информацию и окажут помощь в любой стране мира, где бы вы ни находились.

  • Виды наручных часов

    Мужские и женские, простые и сложные, строгие и разноцветные.

    Как не запутаться в ассортименте, изучая подряд все виды наручных часов? Очень просто – предлагаем коротко и по порядку познакомиться с каждым из них!

    Классификация наручных часов

    Строго говоря, единой классификации не существует, однако любые типы наручных часов можно разделить на группы, объединенные по какому-либо признаку. Мы выбрали для вас пять самых очевидных:

    1. По принадлежности: мужские, женские, детские.
    2. По источнику энергии: кварцевые, механические, гибридные.
    3. По функционалу: простые, с усложнениями.
    4. По стилю: классические, повседневные, вечерние, необычные.
    5. По материалу: пластиковые, стальные, ювелирные, прочие материалы.

    Принадлежность

    Мужские часы

    Все виды мужских наручных часов отличаются крупными и брутальными формами. В них больше всевозможных функций, а еще они являются одним из тех редких мужских аксессуаров, которые рекомендовано иметь при себе, находясь в приличном обществе.

    Женские часы

    Женские часы, как правило, меньше (хотя многие женщины предпочитают широкие масштабы) и чаще используются в качестве модного украшения, нежели прибора для измерения времени. Особенно это касается ювелирных видов женских наручных часов.

    Детские часы
    Детские часы

    Детские часы легкие и не слишком большие. Цифры в них часто бывают крупные, чтобы ребенку легко было считывать показания. Три стрелки и дата – оптимальный набор функций, а для самых любознательных – яркий хронограф с кнопочками.

    Источник энергии

    Кварцевые часы

    Кварцевые часы работают от батарейки.

    Механические часы

    Механические часы работают от энергии заведенной пружины.

    Гибридные часы

    Гибридные часы работают от обоих источников питания.

    Подробнее о видах механизмов – в нашей статье «Какие часы лучше: кварцевые или механические»

    Функционал

    Простые часы

    Разумеется, «простые» не значит «простецкие». На самом деле простые (они же классические) часы упрощены в функциональном смысле. Здесь не найти турбийонов и репетиров – максимум часовая, минутная и секундная стрелки, и никаких лишних функций и усложнений. Такие часы отличаются строгим, порой даже минималистичным дизайном.

    Простые мужские часы

    Простые мужские часы

    Простые женские часы

    Простые женские часы

    С усложнениями

    Под усложнением мы понимаем какую-либо «нагрузку» на часовой механизм, которая превращает его из базового в сложный. Были простые часы со стрелками – в них добавили дополнительную индикацию – и вот уже это часы с усложнением! К самым распространенным часовым усложнениям можно отнести:

    Календарь

    Причем это не только дата или день недели – сюда же относится и лунный календарь, и, например, такое необычное усложнение, как «большая дата» (big date), когда на циферблате вместо одной мелкой апертуры появляется сразу два крупных окошка с цифрами.

    Индикатор запаса хода

    Похож на указатель уровня топлива в автомобиле. Подсказывает, сколько еще будут идти часы и скоро ли их потребуется подзавести. Пригодится обладателям механических часов.

    Хронограф

    Раньше хронографы и секундомеры помогали спортсменам фиксировать промежутки времени, а теперь эти красавцы помогают нам еще и стильно выглядеть!

    Второй часовой пояс
    Второй часовой пояс

    Специальный индикатор (дополнительный циферблат) показывает гостевое время, а основной циферблат показывает домашнее время. Или наоборот – кому как удобно настроить во время дальнего путешествия или командировки.

    Стиль

    Классические часы
    Классические часы

    Для тех, кто соблюдает строгий дресс-код.

    Свободный стиль на каждый день
    Повседневные часы

    Свободный стиль на каждый день.

    Вечерние часы
    Вечерние часы

    Самый нарядный аксессуар для особых случаев.

    Необычные часы
    Необычные часы

    Модель с уникальным дизайном или механизмом.

    Более подробный рассказ о часовых стилях – в нашей статье «Как выбрать наручные часы»

    Материал

    Пластиковые часы

    Отличный вариант для спортсменов, потому что такие часы практически неубиваемые: большинство деталей имеет дополнительную защиту. К тому же пластик можно покрасить в любой цвет – поэтому пластиковые модели особенно любят дети и все, кто привык расцвечивать жизнь яркими красками.

    Стальные часы

    Самый распространенный в мире материал часового корпуса. Сталь обладает хорошими физическими свойствами, обеспечивающими долгий срок службы часов.

    Ювелирные часы

    В отличие от всех других видов часов наручные часы, изготовленные из драгоценных металлов, – самый что ни на есть предмет роскоши. Их главный отличительный признак – ювелирный корпус (чаще – из золота, реже – из серебра), который дополнительно может быть украшен драгоценными камнями. Также приветствуется дополнительная художественная обработка отдельных деталей (скелетонирование механизма, эмалирование циферблата и т.д.).

    Золотые мужские часы
    Золотые мужские часы НИКА EXCLUSIVE
    Серебряные женские часы
    Серебряные женские часы НИКА

    Перечисленные выше материалы являются основными, т.к. встречаются чаще, но в часовом мире есть еще немало удивительных вариантов. Титановые часы – суперлегкие, керамические – супермодные (и не царапаются!), существуют даже деревянные и стеклянные модели! Благодаря неустанно развивающимся технологиям возникновение новых видов наручных часов – это лишь вопрос времени.

    Ко всем статьям